(495) 647-85-50

04
Дек 2014

Елена Подкаминская (фото 1)Елена Подкаминская родилась 10 апреля 1979 года в Москве. Отец — Илья Михайлович, основал в Щербинке студию искусств «Радуга». Мать — Светлана, руководит музыкальной студией отца и является депутатом Щербинкинского городского совета. Дедушка и бабушка актрисы по отцовской линии — Мейер и Гута, жили в Евпатории. Дед работал заведующим ателье индивидуального пошива одежды.

Елена Подкаминская: «Мои родители, по образованию дирижеры-хоровики, после окончания Московской консерватории создали экспериментальную школу искусств в подмосковной Щербинке, где каждый ребенок занимался музыкой, изобразительным искусством, танцами, театром. Я пробовала себя везде, но театр вышел на первое место».

Когда Лене исполнилось 5 лет, она дебютировала на сцене в мини-спектакле, поставленном ее родителями. Елена Подкаминская: «Помню фантастический восторг от того, что меня слушал огромный зал, ощущение удачи, успеха — наверное, именно тогда я впервые почувствовала счастье артистического переживания, восторг от присутствия на сцене».

После окончания школы будущая актриса подала документы почти во все театральные вузы Москвы, но везде с треском провалилась. В итоге будущая звезда поступила в Щукинское училище на платный курс к Александру Ширвиндту, который окончила в 2001 году. В конце второго курса за успехи в учебе ее перевели на бесплатное отделение.

Елена Подкаминская (фото 2)

После училища Александр Ширвиндт пригласил Елену в труппу Театра Сатиры, в котором она сыграла в спектаклях: «Слишком женатый таксист», «Хомо эректус», «Таланты и поклонники», «Средства от наследства» и «Мольер (Кабала святош)».

В 2002 году Елена дебютировала в кино, исполнив роль Урсулы Борн в фильме режиссера Сергея Урсуляка «Неудача Пуаро». Также актриса сыграла в лентах и сериалах: «Ландыш серебристый 2» (2004), «Адъютанты любви» (2005), «Андерсен. Жизнь без любви» (2006), «Ночные сестры» (2007), «Дважды в одну реку» (2008), «Обитаемый остров» (2008), Братья Карамазовы» (2009), «О чем говорят мужчины» (2010), «О чем еще говорят мужчины» (2011), «Обратный билет» (2012) и др.

В 2010 году Елена Подкаминская родила дочку Полину. Отцом ребенка стал муж актрисы бизнесмен Александр. Елена Подкаминская: «Такие отцы, как Саша, — вообще редкость. За двадцать три часа, что длились роды, он не отошел от меня ни на минуту: держал за руку, помогал правильно дышать, подбадривал, говорил ласковые слова. Когда в две недели у Полины начались колики, часами ходил с ней по комнате — укачивал, гладил по животику».

Елена Подкаминская (фото 3)

В 2012 году на канале СТС вышел сериал «Кухня», в котором Елена Подкаминская сыграла арт-директора ресторана французской кухни Викторию. Елена Подкаминская: «Съемки в «Кухне» мне дались непросто. Каждый день я себя настраивала: я самая сильная и властная!». Тогда же вспыхнули слухи о романе Елены Подкаминской и Марка Богатырева: они так естественно выглядят в ролях влюбленных Вики и Макса, словно им и играть не надо. К тому же Елена и Марк не раз появлялись вдвоем на светских мероприятиях. Уже никто не сомневался, что они пара, поклонники сериала начали обсуждать грядущую свадьбу актеров — и тут Елена появилась в шоу «Танцы со звездами» и вместе с партнером Андреем Карповым почто интерес к ее личной жизни дошел до точки кипения. Расставить все по местам «СтарХиту» помогли отец актрисы Илья Михайлович и ее коллеги.

…С будущим мужем Александром Пляцевым, который занимается строительным бизнесом, Елена познакомилась семь лет назад. Он пришел в Театр сатиры на спектакль по пьесе Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске» и преподнес ей, исполнительнице главной роли, огромный букет роз. Саша сказал Лене что-то вроде: «Я очарован вами и вашей игрой. Можно пригласить вас на свидание?» Дочка и согласилась, — рассказывает Илья Подкаминский. Ухаживал за ней два года, а потом дети поженились.

Елена Подкаминская (фото 4)

Свадьбу праздновали на широкую ногу в родном городе Лены — подмосковной Щербинке. Вместо традиционного кортежа – вереницы автомобилей с куклой на капоте — молодожены сначала летали на вертолете, а потом Лена в свадебном платье, а Саша в смокинге катались по городу на мотоцикле.

Поселилась молодая семья в Щербинке — в трехэтажном доме родителей Лены. Илья Михайлович строил его, мечтая, чтобы все жили рядом — он с женой, их дети и внуки… Недавно Елена и Александр перебрались в квартиру поближе к центру Москвы: у Елены столько съемок и спектаклей, что удобнее оставаться там.

«У детей глубокие отношения, Леночка очень счастлива в браке, — рассказывает Илья Подкаминский. — Саша, как бы ни был занят, пару раз в неделю обязательно выбирается на ее спектакли. Недавно после выступления Лены в «Танцах со звездами» вышел на танцпол и вручил ей цветы. Мы всей семьей после каждого выпуска шоу собираемся — хвалим ее за то, что удалось, и немножко журим за промахи».

Елена Подкаминская (фото 5)

Народная артистка Вера Васильева, которая играет вместе с Еленой Подкаминской в Театре сатиры, уверяет: «Саша носит жену на руках! Когда в 2010 году Леночка родила Полину, а ей все-таки хотелось продолжать работать на сцене, Саша каждый вечер привозил дочку к ней в гримерку, чтобы она могла ее покормить».

В 2015 году планируется выход картины «Кухня в Китае», в которых Елена Подкаминская в очередной раз исполнит главную роль.

 

Отзывы  

 
Дмитрий
0 #1 Дмитрий 04.12.2014 10:17
Хороша чертовка!!! Пойду качать все сезоны Кухни, что-то она меня зацепила! Редкое сочетание изящной худобы и присутствие видной красивой попки!
Цитировать
 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить