(495) 647-85-50

Певец Эмин АгаларовЭмин Агаларов — популярный певец, музыкант, более известный под сценическим псевдонимом Emin. Благодаря своему чарующему, завораживающему голосу и мужской харизме он с первого появления на экранах телевизоров практически сразу привлек к себе внимание. После выхода дебютного альбома в 2006 году у него появилась огромная армия преданных поклонников, которые ежегодно посещают его концерты Крокус Сити Холле, приуроченные к дню рождению артиста.

Помимо концертной деятельности Эмин Агаларов занимается бизнесом, он — один из успешных российских предпринимателей, вице-президент группы компаний Crocus Group, также руководит сетью торгово-развлекательных комплексов Vegas, владеет ресторанами Nobu, Zafferano, Shore House, Эдоко, Rose Bar. Однако, несмотря на большую загруженность в различных коммерческих проектах, все же главным его увлечением по-прежнему остается музыка. Именно ей он отдается всецело и полностью, делая это с неподдельной страстью.

Эмин Агаларов с отцом

Родился Эмин Агаларов 12 декабря 1979 года в Баку. Его отец — крупный бизнесмен Арас Агаларов, президент и владельца группы компаний Crocus Group. В 1983 году из Баку семья переехала в Москву. Вначале Эмин учился в Швейцарии в частной школе, а затем свое образование продолжил уже в США, став дипломированным специалистом в области финансов. Вскоре после окончания университета, там же, в Америке, он запустил свой первый бизнес-проект, открыв в 18 лет магазин одежды, а затем — обувной корнер в магазине на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке.

Арас Агаларов с сыном

После возвращения в Москву в 2001 году он не оставил бизнес-деятельность, а начал работать в компании отца в должности коммерческого директора «Крокус Сити Молл», на несколько лет сделав бизнес главным делом своей жизни. Тогда же Арас Агаларов поручил сыну руководство строительством делового центра в Подмосковье, с чем тот успешно справился. Эмин Агаларов — основатель яхт-клуба в «Крокус Сити Молл», директор проектов «Крокус Сити Молл», Kashirka Mall, «Crocus Столешников», владелец компании Russian Art Mall.

Эмин Алагаров с семьёй президента Алиева

На его становление как музыканта во многом повлияло творчество Элвиса Пресли. Еще в 10-летнем возрасте Эмин буквально влюбился в песни короля рок-н-ролла.  Не случайно многие и по сей день сравнивают его манеру исполнения с великим Элвисом. Первое выступление восходящей звезды состоялось в 1997 году в рамках Open Mic Night в Нью-Джерси. По воспоминаниям самого музыканта, это был настоящий тест на прочность нервной системы,  причем как его, так и слушателей, когда 18-летний Эмин вместе со своим мини-бэндом взялся покорить посетителей американских баров.

Свадьба Эмина Алагарова и Лейлы Алиевой

До громкого успеха было еще далеко, потребовались годы упорного труда и творческого развития. Первый альбом Still певец выпустил в апреле 2006 года. С той поры было записано еще пять альбомов, три из которых — Incredible (2007), Obsession (2008), Devotion (2009) — выпущенные в России, и два — Wonder и After The Thunder — международные релизы, созданные в сотрудничестве с известным продюсером Брайаном Роулингом. В 2011 году Эмин подписал пятилетний контракт на релиз и дистрибуцию альбома Emin Wonder в странах Западной Европы с EMI Music Germany, также предусматривающий выпуск и распространение двух последующих альбомов Emin в сотрудничестве с EMI.

Музыкант Эмин Алагаров

30 апреля 2006 года состоялась свадебная церемония Эмина Агаларова и Лейлы Алиевой, дочери президента Азербайджана и вице-президента Фонда Гейдара Алиева. Познакомившись с Лейлой, молодой человек, следуя древним традициям, просил у родителей девушки позволения на начало ухаживаний, а затем по всем правилам было произведено и сватовство. Свадьбу с большим размахом играли сначала в Баку, во дворце «Гюлюстан», а затем в Москве. Поздравления с бракосочетанием прислали Владимир Путин и Джордж Буш. В 2008 году у счастливой семейной пары родились двое сыновей-близнецов Али и Микаил.

Эмин Алагаров и Лейла Алиева

В сети ходят слухи, что Эмин с Лейлой находятся в стадии развода, супруги не ладят и даже живут раздельно, но достоверного подтверждения им нет. Сам Агаларов категорически опровергает такую информацию. Например, в беседе с журналистами московской газеты «Твой день» он отметил, что любые слухи имеют право на жизнь, но «со своей стороны хочу еще раз подчеркнуть, что я не нахожусь в разводе. Просто я много гастролирую, а моя супруга работает над своими проектами и не только в Москве, но и в Баку».

Эмин Алагаров (свадебное фото)

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить