(495) 647-85-50

Максим ФадеевМакс Фадеев родился 6 мая 1968 года в Кургане в музыкальной семье. Уже с раннего детства он проявлял большое стремление к музыке, в 5 лет родители его отдали в музыкальную школу. Свою первую песню он написал в 17-летнем возрасте, пережив в реанимации клиническую смерть. Известность молодому дарованию принесла композиция «Танцуй на битом стекле», с которой он занял третье место на популярном конкурсе «Юрмала-89».

И профессиональное жюри, и зрители практически сразу обратили внимание на необычную манеру исполнителя, а также стильность аранжировки. Это была первая ступень на лестнице музыкального олимпа, до подлинного успеха было пока далеко. Начинающего артиста ждало скитание по разным городам нашей необъятной страны. В Москву Макс Фадеев перебрался только в 1993 году, куда его пригласил известный в то время певец Сергей Крылов.

Свою карьеру он начал с аранжировки песен для таких исполнителей, как Вячеслав Малежик, Валерий Леонтьев, Лариса Долина. Но, несмотря на работу в студии звукозаписи сутки напролет, денег все равно катастрофически не хватало. По воспоминаниям самого артиста, было время, когда еды в доме не было, жена Максима Фадеева только родила ребенка, которого они вскоре по трагическому стечению обстоятельство потеряли.

Молодой Макс Фадеев

Настоящий прорыв удалось осуществить лишь в середине 90-х, когда начинающий композитор стал сотрудничать с Линдой, с которой его свел режиссер Федор Бондарчук. Певица, известная своим сложным характером, отказалась от работы с маститым Юрием Айзеншписом, тогда как сотрудничество с Фадеевым оказался более чем успешным. Первые альбомы Линды сразу приобрели престижные статусы, а диск «Танцы тибетских лам» на отечественном музыкальном рынке оказался одним из первых сборников ремиксов.

Работая над проектом Линды, параллельно Максим Фадеев делала попытки реализовать собственную сольную карьеру. Альбом 1997 года «Ножницы» стал его наиболее ярким его релизом. В него вошло сразу несколько боевиков: «Сестричка», «Беги по небу», «В области сердца». Например, песня «Сестричка» была выбрана для саундтрека к новогодней мелодраме Тиграна Кеосаяна «Бедная Саша».

Композитор и продюссер Максим Фадеев

Надо сказать, что сольные композиции Макса Фадеева неохотно брали на радио. Выступления на сцене также были сопряжены с определенными трудностями, в первую очередь из-за комплексов артиста по поводу своей полноты. К тому же музыканты «Конвоя», сопровождающего музыкального коллектива, после расставания продюсера с Линдой, предпочли остаться с ней. В начале нового тысячелетия он сделал ставку на группу Total, чей первый альбом оказался необыкновенно востребованным. После этого у Максима Фадеева появилось множество других успешных проектов, таких как Юлия Савичева, Глюкоза, Серебро. В настоящее время музыкант пишет песни для талантливой певицы, участницы шоу «Голос» Наргиз Закировой.

Максим Фадеев личная жизнь

О личной жизни Макса Фадеева известно не так уж и много. Успешный композитор и музыкальной продюсер тщательно скрывает  все то, что связано с жизнью вне творческой деятельности. Например, жена Макса Фадеева, фото которой в Интернете имеются в очень ограниченном количестве, известна под псевдонимом Даша Ухачева. Ее настоящее имя — Наталья, родом она также из Кургана, одно время работала стилистом у певицы Линды. У них растет сын Савва, второй совместный ребенок супружеской пары. Это и есть семья Максима Фадеева. Своего первенца, девочку, Наталья потеряла при родах из-за ошибки акушеров. После того, как и жизнь супруги оказалась под угрозой, чета Фадеевых полностью поменяли образ жизни. Даже спустя много лет, супружеская пара практически не посещает светские мероприятия, а больше времени проводит дома.

Максим Фадеев вместе с женой Натальей и сыном Саввой

В жизни Макса Фадеева был еще один страшный удар, когда он полностью оглох. Но благодаря длительному лечению методами китайской медицины и поддержке супруги и близких друзей, слух вернулся. Но даже в такой трудный период своей жизни Фадеев, ничего не слыша, смог создать несколько композиций. От него тогда отвернулись многие, как он считал, друзья. В трудную минуту Макса поддержали лишь Николай Басков и Лолита. Лечение длилось долгих два года. Слух помог восстановить китайский специалист по иглоукалыванию. Из интервью Максима Фадеева журналу Billboard:

— У меня была слуховая травма, потеря слуха составила 60 процентов. А то, что я всё-таки слышал, воспроизводилось у меня в голове со страшными искажениями. Было постоянное ощущение дикого шума, скрипа, скрежета, и так три года.

— А сейчас?

— Сейчас уже практически нет. Меня вылечил известный китайский целитель доктор Ху. Я бесконечно благодарен этому человеку. Он фактически спас мне жизнь. На это ушло два года. Но описать словами, что происходило со мной за всё это время, невозможно.

Максим Фадеев, член жюри проекта «Голос. Дети»

И, САМОЕ ВАЖНОЕ, что Максим сказал журналисту, что он знает, почему так случилось. Потому что слишком часто он отвечал окружавшим его людям, что он САМ все знает, сам все СЛЫШИТ… Ведь это о нашем месте во вселенной, о наших с ней взаимоотношениях, ну и, конечно, о взаимоотношениях с другими людьми! И о том, что ответственность за все, что с нами происходит в нашей жизни и в жизни окружающих нас людей, лежит на наших собственных плечах!

Программа «Пока все дома» - в гостях у композитора и продюсера Максима Фадеева.

Максим Фадеев в передаче «Сегодня вечером с Андреем Малаховым» 28.02.2015

 

Отзывы  

 
Нина
+9 #4 Нина 13.04.2015 17:31
Музыка Фадеева в проекте Главная сцена -это фантастика. Я не предполагала , что он так талантлив.ему нет равных, это настоящие хиты мирового уровня.
Цитировать
 
 
Татьяна
+5 #3 Татьяна 04.03.2015 01:56
Молодец мужик, сам себя сделал, ни перед кем не прогибался. Судя по всему трудяга ещё тот! Интересно посмотреть, как будет работать в новом шоу "Главная сцена"!
Цитировать
 
 
Tdutybz
+3 #2 Tdutybz 02.03.2015 14:08
Да действительно очень понравилась история про Максима Фадеева)))Мне Он Очень Нравиться)))Так держать)))
Цитировать
 
 
Галина Шостак
+5 #1 Галина Шостак 02.03.2015 10:52
Мне очень...очень понравилась история МАКСА.Он суперрр.Так держать)))))А его песни єто....жизнь!та ких хороших людей как Максик нету...
Цитировать
 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить