(495) 647-85-50

Большой театр2, 3, 4, 5 ноября в ГАБТе состоятся премьерные показы балета «Забытая земля» в постановке чешского хореографа Иржи Киллиана. Создан балет на основе «Симфонии-реквиема» Бенджамина Бриттена.

По словам пресс-атташе ГАБТа Катерины Новиковой, балет «Забытая земля» впервые прозвучит со сцены Большого театра. Это будет вторая работа чешского хореографа в репертуаре театра, на сегодняшний день в постоянной программе значится его балет «Симфония псалмов», премьера которого состоялась в 2011 году. Пресс-атташе также отметила, что «Забытая земля» будет показана вместе с двумя одноактными балетами — «Клетка» в постановке Джерома Роббинса и «Этюды» от  хореографа Харальда Ландера.

Иржи Киллиан написал это произведение в 1981 для коллектива Штутгартского балета. По словам автора, на создание нового балета его вдохновила музыка Бенджамина Бриттена.

В постановке ГАБТа задействованы ведущие солисты театра: Юлия Степанова, Ольга Смирнова, Ксения Жиганшина, Екатерина Шипулина, Семен Чудин, и другие артисты.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить