(495) 647-85-50

Кирилл СеребренниковВ пресс-службе Басманного суда столицы сообщили об аресте имущества Кирилла Серебренникова. Согласно решению суда, были арестованы денежные средства, квартира и машина деятеля культуры.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева отметила, что в решении суда упоминается арест  60000 евро, 4000 долларов и около 360000 рублей. Также было арестовано имущество Юрия Итина, экс-директора «Седьмой студии». В частности, арест наложен на изделия из золота, а также 80000 долларов и 5000 евро.

Напомним, Кирилл Серебренников, Юрий Итин, главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский обвиняются в хищении бюджетных средств. Кроме того, расследуется участие в преступлении Софьи Апфельбаум, в настоящее время директора РАМТа, а в прошлом главы департамента поддержки искусства. Сейчас Апфельбаум находится под домашним арестом.

Кирилла Серебренникова активно поддерживают видные деятели культуры. Просьбы прекратить преследование известного режиссера были высказаны высшим лицам страны, и лично президенту России. Однако Владимир Путин ответил, что это уголовное дело относится к ряду экономических, а не политических преступлений.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить