(495) 647-85-50

Владимир Спиваков23 ноября в ММДМ (Московском международном Доме музыки) пройдет концерт, посвященный памяти известного оперного певца Дмитрия Хворостовского. По словам худрука камерного оркестра «Виртуозы Москвы», ранний уход из жизни такого артиста, как Хворостовский, затронул миллионы людей, и такая значимая потеря для мирового искусства не могла не откликнуться в сердцах коллег знаменитого тенора. Поэтому концерт, в котором примет участие Национальный филармонический оркестр России, решили посвятить творчеству Дмитрия Хворостовского.

В связи с переменой тематики концерта была немного изменена программа вечера. На сцену выйдут солистка Хибла Герзмава и тенор Алексей Татаринцев. Артисты исполнят фрагменты из опер Доницетти и Беллини. Также планируется исполнение музыки композиторов Пуччини и Верди.

Напомним, Дмитрий Хворостовский умер от онкозаболевания после длительного лечения. Мужество, с которым известный тенор сражался с болезнью, заслуживает уважения. Однако, несмотря на успешное лечение, вчера певец скончался в Лондоне.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить