(495) 647-85-50

Леонид БроневойНа 89-м году жизни скончался народный артист СССР Леонид Броневой. Об этом сообщил директор «Ленкома» Марк Варшавер. Умер актер в одной из столичных больниц после долгой болезни.

Как сообщил Варшавер, здоровье Броневого пошатнулось после того, как он в 2016 году перенес обширный инфаркт. Несчастье случилось во время киевских гастролей театра. После он пережил операцию и длительный процесс реабилитации в кардиологическом центре в Москве. Директор «Ленкома» назвал смерть Леонида Сергеевича громадной потерей для российского театра.

Родился Леонид Броневой в Киеве 17 декабря 1928 года. После окончания Ташкентского театрально-художественного института и Школы-студии МХАТ играл в театрах Грозного, Магнитогорска, Оренбурга, Воронежа, Иркутска. В кинематограф он пришел в 1964 году. Прославился благодаря роли Генриха Мюллера. Всего в творческом багаже Броневого более 40 киноролей.

Последние годы работал в театре «Ленком». Его последним спектаклем стал «Вишневый сад» Чехова, где он сыграл лакея Фирса.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить