(495) 647-85-50

В Театре Армена Джигарханяна прошла премьера спектакля «Свадьба Кречинского»В Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна прошла премьера спектакля по пьесе Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского». Режиссером-постановщиком пьесы выступил Андрей Крупник.

По словам режиссера, его версия «Свадьбы Кречинского» существенно отличается от других спектаклей по мотивам данного произведения Сухово-Кобылина. Основное отличие — образ главного героя. Обычно этот персонаж предстает перед зрителями либо в качестве негодяя, либо плута. Крупник считает, что личность столичного шулера Кречинского гораздо глубже и интереснее. Режиссер акцентирует внимание на положительных качествах героя, таких как порядочность и интеллект. Кречинский в этой драматической постановке находит ответы на целый ряд философских вопросов: что такое любовь, цинизм и ненависть? Есть ли грань, дойдя до которой нельзя вернуться в нормальную жизнь?

Руководитель труппы Армен Джигарханян высоко оценил работу молодого режиссера. По его мнению, главное в новом спектакле — необычная трактовка комедии. Джигарханян надеется, что новая «Свадьба Кречинского» надолго задержится в репертуаре театра.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить