(495) 647-85-50

Оперетта «Летучая мышь»27 декабря в рамках всероссийского проекта «Опера XXI» со сцены театра «Геликон-опера» прозвучит прямая трансляция знаменитой оперетты Штрауса «Летучая мышь».

Это будет вторая по счету онлайн-трансляция театральной постановки. Столичный театр принял эстафету у Новосибирского театра оперы и балеты, который представил на суд миллионов радиослушателей спектакль «Бал-маскарад». Сегодня такой формат общения театра и зрителя достаточно необычен. В прошлом, вплоть до конца 20 века, радиоспектакли были широко распространены.

По словам обозревателя «Радио России» Людмилы Борзяк, мало кто верил, что радиотрансляции театральных постановок заинтересуют большое количество зрителей, но практика показала, что это очень нужно людям. Возродили проект силами «Радио России» с участием «Радио Культуры» и ВГТРК. К онлайн-трансляции подключилась и известная социальная сеть. Проект вызвал живейший отклик зрителей, первую трансляцию посмотрели более двух с половиной миллионов людей.

Во время трансляции оперетты «Летучая мышь» зрители смогут познакомиться с историей произведения Штрауса, узнать об артистах постановки. По словам руководителя «Геликон-оперы» Дмитрия Бертмана, главная ценность радиоспектакля в том, что этот формат передает живой, не выверенный звук, создающий атмосферу присутствия в зале.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить