(495) 647-85-50

Коляда-театр, спектакль «Двенадцать стульев»В столице завершились гастроли знаменитого екатеринбургского «Коляда-театра». В этот раз уральские артисты показали москвичам премьеру спектакля «Двенадцать стульев».

Обычно провинциальные театральные коллективы вызывают слабый интерес у избалованных столичных театралов. Однако екатеринбургская труппа под руководством Николая Коляды уже традиционно собирает в Москве полные залы. Известная история Ильфа и Петрова в интерпретации «Коляда-театра» также вызвала живой интерес публики. Постановка и по настроению, и по исполнению сильно разнится с классическим вариантом «Двенадцати стульев». По версии Николая Коляды, территория Воробьянинова и Бендера — это мир, который радуется мошенникам и прохиндеям, как глотку свежего воздуха. К примеру, для мадам Грицацуевой потеря стула и чайной ложечки не столь трагична на фоне яркой личности Бендера, возможности прикоснуться к его недосягаемой бесстыжей свободе.

Кису Воробьянинова играет сам Николай Коляда. Мадам Петухову представляет Тамара Зимина, Остапа Бендера — Сергей Колесов. Постановщики изменили не только настроение комедии, поменялась и трагичная концовка произведения. Здесь Бендер не умирает, Киса оживляет его, показывая зрителю, что театр — это место, где возможно исполнение любых желаний.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить