(495) 647-85-50

В театре Маяковского премьера спектакля «Сказки венского леса»В Театре имени Маяковского состоялась премьера спектакля «Сказки венского леса», созданного на основе пьесы Эдена фон Хорвата. Режиссером-постановщиком произведения Хорвата выступил Никита Кобелев.

Стоит отметить, что этот режиссер знаменит своими экспериментами. Зрителям запомнился его опыт работы с малоизвестной работой американского нейропсихолога Оливера Сакса. Пьеса «Человек, который принял жену за шляпу», завоевала множество положительных отзывов как зрителей, так и театральных критиков. В этот раз режиссер-экспериментатор поставил произведение, которое уже более восьмидесяти лет не было представлено на театральной сцене. Пьеса Эдена фон Хорвата была написана автором в 1931 году, и буквально сразу, в 1933-м, ее запретили к показу в Германии нацистские власти.

В спектакле задействованы актеры: Алексей Сергеев, Анастасия Дьячук, Сергей Рубеко, Вячеслав Ковалев, Юлия Силаева, Михаил Кремер, и другие артисты театра.

Пьеса, которую в 20-м веке запретили, как хлесткий сатиристический материал, сегодня предстает перед зрителем в качестве горькой иронии. Режиссер высмеял человечество, изобличив его жестокость, вечные заблуждения и ошибки.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить