(495) 647-85-50

Московский художественный театрВ Московском художественном театре возобновили экскурсии по закулисью театра. Теперь все желающие могут познакомиться с секретами создания спектаклей, увидеть изнутри жизнь труппы и понаблюдать за репетиционным процессом.

Идея организации экскурсионной программы принадлежит Александру Попову. Впервые подобная экскурсия была проведена три года назад. Путешествие по МХТ длится около двух часов. За это время гости успевают осмотреть все стратегические комнаты театра. В числе последних тайное рабочее место помощника режиссера, откуда он руководит показом, специальный «карман» сцены, в котором располагается необходимая для спектакля бутафория, склад с костюмами, и другие рабочие помещения.

Специалисты труппы знакомят экскурсантов с особенностями своей работы. Художник-технолог МХТ Екатерина Кузнецова рассказывает тонкости процесса смены образа актеров. Каждый костюм обязательно имеет метку, на которой стоит инвентарный номер и фамилия артиста. Такой строгий учет необходим, чтобы костюмеры во время спектакля не перепутали наряды артистов.

Особый интерес экскурсантов вызывает репетиционный процесс, который они могут наблюдать во время путешествия по МХТ. Параллельно с экскурсией труппа готовится к вечернему показу, позволяя гостям увидеть все тонкости работы театра.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить