(495) 647-85-50

В театре Елены Камбуровой премьера оперы «Двенадцать»В театре музыки и поэзии Елены Камбуровой состоялась премьера оперы, созданной на основе поэмы Александра Блока «Двенадцать». Главную роль в постановке сыграла сама певица Елена Камбурова. Музыку для спектакля написал композитор Владимир Дашкевич.

Премьеру спектакля авторы приурочили к столетию поэмы. В основе сюжета знаменитого произведения Блока — революция 1917 года. Изначально Владимир Дашкевич и Елена Камбурова планировали поставить этот спектакль в формате монооперы. Однако позже решено было разнообразить музыкальное оформление постановки. Помимо певицы, на сцене присутствует хор и 12 музыкантов.

Идея создания  театральной постановки на базе поэмы Блока принадлежит Владимиру Дашкевичу. Зрителям хорошо знакомы его вокальные циклы на стихи поэтов Серебряного века, и нынешний проект стал своеобразным продолжением данной работы. Сценография оперы «Двенадцать» по атмосфере и настроению полностью совпадает с сюжетной линией поэмы. На сцене зритель видит революционный Петербург. Исполнители одеты в черные одежды, мрачную действительность подчеркивает тусклый свет уличных фонарей.

Премьера спектакля «Двенадцать» прошла с большим успехом. Судя по тому, что зал аплодировал стоя, московским театралам пришлась по вкусу новая работа Елены Камбуровой.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить