(495) 647-85-50

Спектакль «Улыбнись нам, Господи»Театр имени Вахтангова с успехом начал очередные зарубежные гастроли. В этот раз вахтанговцы выступят на лондонской сцене с постановкой Римаса Туминаса «Улыбнись нам, Господи». В настоящее время билеты на показы практически раскуплены.

Спектакль, который с большим нетерпением ждет лондонская публика, впервые был поставлен в Литве около 20 лет назад. Современную версию постановки режиссер готовил с учетом того, что в ней будут задействованы исключительно российские актеры. По словам Туминаса, успех пьесы во многом обусловлен тем, что актерский состав проникся духом произведения, особенностями быта и культуры героев. Основана постановка на цикле романов Григория Кановича.

Народный артист России Виктор Сухоруков, исполняющий одну из главных ролей, рассказал о сюжете пьесы. Все события происходят на фоне литовских пейзажей. Главные герои путешествуют, параллельно успевая любить, ненавидеть, страдать, просить прощения и прощать. По словам актера, спектакль наглядно показывает зрителю, как важно достойно уходить из этого мира.

В лондонских гастролях примут участие все звезды театра Вахтангова: Маковецкий, Князев, Гуськов, Симонов, Рутберг, Антипенко. Виктор Сухоруков, актер Театра Моссовета, был специально приглашен на главную роль.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить