(495) 647-85-50

Спектакль «Страх. Любовь. Отчаяние»В рамках фестиваля «Золотая маска» на сцене Театра Маяковского режиссер Лев Додин представил премьеру спектакля «Страх. Любовь. Отчаяние», созданного на основе нескольких малоизвестных пьес Брехта.

В преддверии финала конкурса «Золотая маска», который состоится в ближайшее воскресенье, форум предлагает наиболее яркие спектакли программы. В их числе и «детище» Льва Додина, спектакль, который знакомит зрителей с эпохой зарождения фашизма. На сцене — Германия 30-х годов. По словам режиссера, спектакль отражает историю общества, настроения людей, которые жили в то время, объясняет феноменальный успех Гитлера, причины его поддержки немецким народом.

И в то же время, несмотря на тематику спектакля, режиссер утверждает, что это не политический театр. Исторические факты в сюжете постановки накладываются на историю обычных людей. Автор пьесы показывает мир сквозь призму восприятия главной героини, которая стоит перед выбором — остаться в родной стране и погибнуть или уехать на чужбину.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить