(495) 647-85-50

Премьера спектакля «Фальстаф и принц Уэльский»Режиссер и худрук театра «Ленком» Марк Захаров представил премьеру спектакля по мотивам произведений Шекспира «Фальстаф и принц Уэльский».

По словам Захарова, драматургия Шекспира — это настоящий кладезь характеров, писатель показывает разных людей, их желания, стремления и потребности, от самых низменных до возвышенных.

В новом спектакле «Ленкома» два главных героя — везунчик Фальстаф и жестокий политик принц Уэльский. Первый ведет веселый и беззаботный образ жизни, но это не мешает его движению наверх, второго же сложно назвать беззаботным человеком, он движется к вершине власти жестко, целеустремленно, невзирая на мнение и жизни окружающих. Творчество Шекспира режиссер представил в необычном ракурсе. Со сцены звучит рэп, диалоги идут под грохот пушек и внезапное движение декораций.

Главные роли исполняют Сергей Степанченко и Дмитрий Певцов. Создатели спектакля обещают зрителям много эмоций, не обещая при этом хэппи-энда. Постановка заканчивается на драматической ноте — на троне сидит тиран, маски со злодеев так и не сорваны. Однако нельзя отнести спектакль исключительно к жанру трагедии, гротескное действо на сцене включило в себя элементы драмы, комедии и фарса.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить