(495) 647-85-50

Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко анонсировал юбилейный сезонРуководство Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко объявило планы на следующий, юбилейный для театра сезон. Сотый по счету театральный год для труппы музыкального театра будет богат на премьеры.

Любители оперы по достоинству оценят постановки по мотивам сочинений Томаса Морса «Фрау Шиндлер» и Александра Вустина «Влюбленный дьявол». Спектакль «Влюбленный дьявол» готовят к показу режиссер Александр Титель, дирижер Владимир Юровский и художник Владимир Арефьев. Над постановкой «Фрау Шиндлер» трудятся режиссер Владимир Алеников и дирижер Тимур Зангиев.

Балетная труппа театра обещает в предстоящем сезоне одну мировую премьеру и три российских. На Основной сцене театра пройдет премьера одноактного балета, который специально для труппы музыкального театра сейчас сочиняет Андрей Кайдановский. В число российских премьер следующего сезона вошли: спектакль «Свадебка» Анжелена Прельжокажа, «Чайка» Джона Ноймайера и «Восковые крылья» Иржи Килиана.

Юбилейный сезон вернет в репертуар театра полюбившиеся зрителю постановки: «Итальянка в Алжире» Россини и «Эсмеральда» Владимира Бурмейстера.

Также на сотый театральный сезон запланированы юбилейный Гала-концерт и  мероприятия проекта «Студия». Откроет юбилейный театральный год показ легендарной оперной постановки  Сергея Прокофьева «Война и мир».

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить