(495) 647-85-50

Большой театрРуководство Большого театра анонсировало планы на предстоящий, 243-й театральный сезон. По словам директора ГАБТа Владимира Урина, главная театральная площадка страны в следующем сезоне представит 10 новых постановок.

Оглашая планы на будущее, директор театра отметил, что в настоящее время в репертуар Большого входит 37 балетных спектакля и 26 оперных. Исходя из этой статистики, обсуждалась дальнейшая работа. Принципиально важной премьерой будущего сезона Урин назвал новую версию «Евгения Онегина», которая будет представлена на Исторической сцене театра. Режиссером-постановщиком спектакля выступил Евгений Арье. Премьера нового балета пройдет ближе к концу 243-го сезона, в мае 2019 года.

Также репертуар ГАБТа пополнится двумя произведениями Россини. В настоящее время ни одной оперы знаменитого композитора театр не играет. Планируется представить на суд зрителей знаменитого «Севильского цирюльника» и «Путешествие в Реймс».

Порадует ГАБТ и любителей балета. В рамках следующего сезона в театре будут представлены две мировые премьеры: «Петрушка» в постановке Эдварда Клюга и одноактный балет хореографа Вячеслава Самодурова, который в настоящее время имеет рабочее название «Самодуров и Красавин».

Отметит Большой театр и ряд знаменательных дат, в числе которых юбилей примы-балерины Екатерины Максимовой, вечер памяти Зураба Соткилавы, юбилей Владимира Маторина, и другие события.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить