(495) 647-85-50

15
Май 2018

Большой театрС 14 по 25 мая балет, опера и оркестр Большого театра выступят в Китайской республике. Как сообщила пресс-служба ГАБТа, российские артисты посетят с гастролями Пекин и Шанхай.

В рамках гастрольной программы будут показаны два балета — «Пламя Парижа» Бориса Асафьева и «Корсар» Адольфа Адана, а также опера «Царская невеста» Римского-Корсакова. По словам гендиректора ГАБТа Владимира Урина, для театра это наиболее масштабные гастроли за последние годы.

В Шанхае труппа ГАБТа выступит на сцене Большого театра Шанхая, в Пекине коллектив примет Национальный центр исполнительских услуг. В качестве музыкального руководителя проекта выступит главный дирижер ГАБТа Туган Сохиев.

Оперу «Царская невеста» готовили к гастролям режиссер Юлия Певзнер, дирижер Геннадий Рождественский, сценограф Альона Пикалова и художник по костюмам Елена Зайцева.

Балет «Пламя Парижа» представлен в хореографии  Алексея Ратманского, в качестве сценографов выступили Евгений Монахов и Илья Уткин.

Над балетом «Корсар» работали Алексей Ратманский и Юрий Бурлака. За основу хореографы они взяли балетную постановку Мариуса Петипа. Сценографию обеспечил Борис Каменский.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить