(495) 647-85-50

Женитьба ФигаренкоТеатр «Геликон-опера» 17 мая представил премьеру оперы-сатиры «Женитьба Фигаренко» Микаэла Таривердиева. На премьере присутствовала вдова композитора, которая передала руководству театра авторскую рукопись произведения.

Микаэл Таривердиев написал ремейк знаменитой «Свадьбы Фигаро» Моцарта 28 лет назад. Либретто было создано Федором Филипповым и Михаилом Казовским. Планировалось, что оперу-сатиру поставят в Московском камерном театре Бориса Покровского. Однако премьера спектакля так и не состоялась. По мнению Веры Таривердиевой, опера не была реализована в то время, так как ее сюжет оказался слишком современным для 90-х. Сегодня же, спустя 28 лет, опера реализована на сцене «Геликона».

Стоит отметить, что роли в спектакле исполняют молодые люди, нынешние выпускники ГИТИСа. Для них эпоха, описанная в спектакле, — это уже история. Создателям оперы пришлось проводить для актеров настоящий исторический экскурс, чтобы объяснить такие простые и понятные для старшего поколения вещи, как дефицит и дисковый телефон. Для молодых актеров постановка также стала их первым опытом работы с настоящим оркестром.

Следующий премьерный показ состоится 2 июля, далее сатирический музыкальный спектакль «Женитьба Фигаренко» войдет в репертуар «Геликон-оперы».

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить