(495) 647-85-50

Вечер памяти Александра АбдуловаСегодня, 29 мая в московском театре «Ленком» пройдет вечер памяти российского актера Александра Абдулова. В этом году ему исполнилось бы 65 лет. Артист умер в 2008 году после продолжительной болезни.

«Ленком» стал для Абдулова его основным местом работы. Актер пришел в театр сразу после окончания театрального ВУЗа в 1975 году и прослужил в нем около 30 лет. Несмотря на множество работ на театральной сцене, широкому кругу зрителей он известен, прежде всего, как киноактер. Абдулов снялся в таких культовых картинах, как «Место встречи изменить нельзя», «С любимыми не расставайтесь», «Тот самый Мюнхгаузен», «Самая обаятельная и привлекательная», «Мастер и Маргарита», и многих других. Наиболее известной театральной ролью артиста считается партия Фернандо в нашумевшей рок-опере «Юнона и авось». В 2007 году у актера диагностировали рак легких, вследствие которого он и скончался в начале 2008 года.

В праздновании 65-летия известного артиста примут участие коллеги Александра Гавриловича, худрук  театра «Ленком» Марк Захаров и дочь Абдулова — Евгения. Финальным аккордом вечера станет показ оригинальной постановки «Аллируйя любви».

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить