(495) 647-85-50

Большой театрНа этой неделе театры столицы представят ряд премьер, которые придутся по вкусу любителям исторических сюжетов. Театр Вахтангова обещает премьерный показ спектакля о Екатерине Великой, МХТ имени Чехова постановку, главной темой которой стала Октябрьская революция, а ГАБТ революционный по форме балет «Забытая земля» Иржи Килиана.

Вахтанговцы представят премьеру спектакля «Любовь у трона» на новой Симоновской сцене. Главная героиня постановки — Екатерина Великая, которой накануне государственного переворота снится вещий сон. Екатерину сыграет актриса Ольга Тумайкина.

МХТ имени Чехова также представляет спектакль на революционную тематику. Сюжет «Светлый путь. 1917» — философские размышления об Октябрьской революции, причем события тех лет представлены постановщиком в виде утопического мифа. Режиссер Александр Молочников утверждает, что сюжет спектакля ни в коем случае не претендует на безусловную историческую точность, это скорее фантазия, которая опирается на некие важные исторические моменты. Главные герои — Ленин, Троцкий и Крупская. Вождя сыграет Игорь Верник.

Для балетоманов свою «революционную» премьеру подготовил ГАБТ. Но в отличие от первых двух премьер бунтарский дух прячется не в теме спектакля, а в его форме. Классический балет актеры «Забытой земли» Иржи Килиана будут танцевать без пуантов. По словам танцоров, своеобразная хореографическая техника Килиана стала для них настоящим вызовом. Это произведение хореограф создал специально для Штутгартского балета. Премьера постановки, настолько выходящей за рамки традиционного балета, в свое время стала настоящей театральной сенсацией.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить