(495) 647-85-50

Хореограф Юрий ПосоховХореограф Юрий Посохов начал подготовку к премьере спектакля «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова. Премьерные показы долгожданного балета назначены на 9-10 декабря.

Спектакль «Нуреев» режиссер Кирилл Серебренников должен был представить на сцене ГАБТа в конце прошлого театрального сезона. Планировалось, что постановку сыграет творческий коллектив, который запомнился зрителям по работе «Герой нашего времени», ставшей лауреатом престижной премии «Золотая маска». Однако в конце 241-го сезона директор театра Владимир Урин объявил о переносе сроков премьеры. По словам руководства ГАБТа, на тот момент спектакль требовал серьезной доработки. Позже работе над постановкой помешало задержание режиссера Серебренникова и последующий домашний арест.

После переговоров между режиссером и руководством Большого театра было решено поручить доработку спектакля и предпремьерные репетиции хореографу Юрию Посохову. По словам хореографа, работа над спектаклем будет проводиться в утвержденном режиссером варианте, никаких сокращений и дополнений в канву спектакля он вносить не планирует.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить