(495) 647-85-50

Премьера балета «Ромео и Джульетта»С 22 по 26 ноября в Большом театре пройдет ряд премьерных показов балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева. Хореографом-постановщиком выступил Алексей Ратманский, балет будет идти на Новой сцене театра. Пресс-атташе ГАБТа Катерина Новикова отметила, что билеты на премьерные показы полностью раскуплены.

Постановка Ратманского — далеко не первый опыт реализации на сцене Большого театра знаменитого балета «Ромео и Джульетта». В настоящее время в репертуаре театра уже есть балетная постановка с таким названием, данная версия шекспировской истории была поставлена Юрием Григоровичем в 1979 году. Теперь афиша Большого театра будет содержать два одноименных балета.

По словам Катерины Новиковой, постановка Алексея Ратманского отличается особой экспрессивностью, драматической наполненностью и музыкальностью. Впервые режиссер представил эту работу в Торонто в 2011 году. Новую версию знаменитого балета высоко оценили канадские критики.

Главным вдохновляющим аспектом для самого режиссера стала музыка Прокофьева. По его мнению, такая музыкальная драматургия не может оставить равнодушным, она придется по душе даже тем, кто не любит классическую музыку. Главные партии в балете исполнят Анастасия Сташкевич, Екатерина Крысанова, Евгения Образцова, Вячеслав Лопатин, Владислав Лантратов и другие артисты ГАБТа.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить